Privacy – Note Legali

Dati Societari

  • Ragione sociale: Leveratto&Dellepiane Snc di Pier Andrea Leveratto & c. Snc
  • Sede legale: Via Monte Suello 8-10 r - 16129 GENOVA
  • REA: 459096
  • Partita IVA: IT02090970993
  • Società non in stato di liquidazione in seguito a scioglimento
  • Società non unipersonale

Informativa in materia di privacy ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (“Codice Privacy”) articoli 13, 23 e 26 e del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) articoli 13 e 14.

Gentile Cliente, la corretta gestione e protezione dei Suoi dati rappresenta la nostra priorità. Nel perseguimento di tale obiettivo raccoglieremo, utilizzeremo, trasferiremo e conserveremo i tuoi dati. Ha il diritto di essere informato in modo trasparente e puntuale sulle modalità con le quali trattiamo e proteggiamo questi dati; La invitiamo quindi a leggere attentamente l’informativa che segue.

Il presente documento (“Informativa”) intende fornire indicazioni in merito al trattamento di informazioni - relative agli utenti che usufruiscono dei servizi accessibili a partire dall’indirizzo web www.leverattodellepiane.it (“Sito”) - da parte di Pier Andrea Leveratto & c. Snc (“nome società”) e/o da altri soggetti individuati per le finalità di seguito indicate. L’Informativa, in particolare, è resa ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento UE n. 679/2016 (rispettivamente “Codice privacy”, “GDPR” e congiuntamente “Normativa Applicabile”) e riguarda esclusivamente il predetto Sito: pertanto non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso.

1. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento – ovverosia la persona giuridica che determina le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali – è Pier Andrea Leveratto & c. Snc, con sede legale inVia Monte Suello 8-10r - 16129 GENOVA.

2. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (C.D. “RPD-DPO”)

Con riferimento alle questioni riguardanti il trattamento di dati personali, Pier Andrea Leveratto & c. Snc ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, reperibile al seguente indirizzo e-mail: privacy@leverattodellepiane.it.

3. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

Di seguito le informazioni che Pier Andrea Leveratto & c. Snc potrà trattare tramite il Sito, nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, e che possono essere considerate come dati personali (“Dati Personali”) ai sensi della Normativa Applicabile. In particolare:

(i) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito.

(ii) Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli eventuali altri Dati Personali inseriti nella comunicazione elettronica, nonché dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle richieste o per erogare il servizio. Specifiche informative anche sintetiche potranno essere rese per particolari servizi.

4. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di fornire il servizio o la prestazione richiesta, e potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori di Pier Andrea Leveratto & c. Snc, debitamente istruiti circa le cautele e garanzie da adottare nel trattamento delle informazioni in questione, nonché da soggetti terzi che prestano servizi accessori o strumentali all’attività di Pier Andrea Leveratto & c. Snc con i quali sono stati sottoscritti accordi specifici in adempimento di quanto prescritto dalla Normativa Applicabile.

Ulteriori finalità saranno indicate agli utenti in ragione dei servizi specifici che utilizzeranno a partire dalle pagine dedicate e disponibili sul presente Sito.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile. In ragione poi del consenso eventualmente espresso dall’utente, è possibile che lo stesso sia contattato via e-mail, sms, o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti forniti. Ove prediliga essere contattato solo ad uno o alcuni di tali recapiti, ne potrà fare espressa richiesta mediante modulo reperibile nella sezione Download in fondo alla pagina.

5.1 L’UTILIZZO DEI COOKIE

La Società utilizza tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. Per le tipologie di cookie utilizzate, si prega di prendere visione della c.d. “Cookies policy”, disponibile qui di seguito.

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

In ragione dei trattamenti che l’utente potrà autorizzare i Dati Personali potranno essere comunicati ai soggetti che erogano specifici servizi indicati nelle specifiche informative. Le informazioni potranno, inoltre, essere comunicate ogni qualvolta la comunicazione possa essere necessaria per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I Dati Personali raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI (CRITERI DI DETERMINAZIONE)

Salvo che per i Dati Personali forniti volontariamente dall’utente e per i quali saranno rese specifiche Informative, le informazioni relative alla navigazione verranno conservate al massimo per sei mesi successivi alla raccolta; salvo il caso in cui debbano essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito: in questo caso, le informazioni verranno tenute a disposizione dell’Autorità per il tempo necessario a garantire a Pier Andrea Leveratto & c. Snc l’esercizio dei propri diritti di difesa.

8. DIRITTI CHE LE SONO RICONOSCIUTI

La Normativa Applicabile riconosce agli utenti una serie di diritti tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto:

  • di accedere ai propri Dati Personali
  • di chiederne la rettifica
  • l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge
  • di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che li riguardano
  • di trasmettere agli stessi o a terzi da questi indicati le informazioni che la riguardano (c.d. “portabilità dei dati”)
  • di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi
  • di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a SE.GE.SA. s.r.l. ovvero al DPO ai contatti indicati ai punti 1 e 2.

Pier Andrea Leveratto & c. Snc ricorda che, laddove il riscontro alle richieste non possa essere stato considerato soddisfacente, l’utente potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it) nei modi previsti dalla Normativa Applicabile.

 

Utilizzo dei Cookies

Tipologia dei dati trattati

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

L'utente è comunque libero di fornire spontaneamente i propri dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi si evidenzia che la risposta da parte dell'amministratore del sito è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tali richieste andranno rivolte al Titolare del Trattamento come sopra indicato.

Email inviate

Il contenuto di ogni e-mail e degli eventuali allegati è strettamente confidenziale e destinato alla/e persona/e a cui è indirizzato. Se avete ricevuto per errore una e-mail, Vi preghiamo di segnalarcelo immediatamente e di cancellarla dal vostro computer. E' fatto divieto di copiare e divulgare il contenuto delle e-mail. Ogni utilizzo abusivo delle informazioni qui contenute da parte di persone terze o comunque non indicate nella e-mail, potrà essere perseguito ai sensi di legge. La presente informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30/06/2003 n°196 ed in relazione al trattamento dei dati personali. I dati relativi all'indirizzo e-mail dell'utente sono stati trattati per l'invio di materiale a scopo di informazione commerciale; tali dati non saranno diffusi a terzi e saranno trattati sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previste dalla Legge.

Normative UE sulla privacy e sull'utilizzo dei Cookies per i siti web

Informativa sui cookies

Come molti altri siti web, facciamo uso di cookies per rendere la tua esperienza di navigazione sul nostro sito più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se lo desideri, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Quali tipologie e categorie di cookie e per quali finalità?

I Siti utilizzano diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione. Il Titolare del Trattamento utilizza i cookie per rendere l'uso dei Siti più semplice e per meglio adattare sia i Siti che i propri prodotti agli interessi e ai bisogni degli utenti. I cookie possono essere usati anche per velocizzare le future esperienze e le attività degli utenti sui Siti. Inoltre, si utilizzano i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano i Siti e per migliorare la struttura e i contenuti dei Siti stessi.

Di seguito un elenco esplicativo.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento dei Siti e consentono agli utenti di navigare sui Siti e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell'utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dei Siti). A questa categoria appartengono anche i cookie analitici che aiutano a capire come gli utenti interagiscono con i Siti fornendo informazioni relative all'ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sui Siti e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l'utente incontra nell'utilizzo dei Siti. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell'utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all'altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono di migliorare la resa dei Siti. Infine, i cookie di funzionalità permettono ai Siti di ricordare le scelte dell'utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest'ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei Siti, ma ne migliorano la qualità e l'esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità dei Siti potrebbero risultare inferiori e l'accesso ai contenuti dei Siti potrebbe risultare limitato.

Cookie di profilazione

I cookie di targeting o di profilazione sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all'utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell'utente o per limitare il numero di volte che l'utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie sui Siti; il Titolare del Trattamento potrebbe usare questi cookie per ricordare i Siti che l'utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sui Siti. I cookie di condivisione (o di social network) sono necessari per permettere all'utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social. Il sito utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie: di sessione che vengono memorizzati sul computer dell'utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della sessione (da cui il nome) con la chiusura del browser; persistenti che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono ai siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.

Cookie di terza parte

Attraverso la navigazione del nostro sito potresti ricevere anche cookies di terze parti come quelli usati per Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (Google). Google Analytics utilizza i cookies per analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookies sull'utilizzo del sito web (compreso il tuo indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il tuo utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi rifiutarti di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul tuo browser, ma ti ricordiamo che in questo caso è possibile che non si riesca ad utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Questo sito potrebbe anche utilizzare alcuni social-plugin per la condivisione e comunicazione di contenuti: il loro utilizzo è facoltativo. Quando utilizzi uno dei plugin il sito si metterà in contatto, attraverso il tuo browser, con i server presso cui vengono gestiti i servizi di social sharing richiamati, comunicando loro i dati che intendi pubblicare e condividere attraverso il tuo profilo social (di cui rimani l'unico responsabile) ed informandoli (i server) delle pagine che hai visitato. Ricorda che per escludere questa possibilità, puoi solamente evitare di condividere contenuti con l'utilizzo dei pulsanti di social share. Per ulteriori dettagli riguardo l'utilizzo e la raccolta di dati attraverso i seguenti plugin e per sapere come vengono trattati (e per quali finalità) i dati così raccolti e trasmessi, ti preghiamo di consultare l'informativa privacy e legale rilasciata dai Titolari dei servizi in questione.

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

Le modalità di funzionamento nonchè le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l'utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L'utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

I cookies di terze parti non vengono controllati direttamente dal Titolare del Trattamento, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014. Visita la pagina del Garante della Privacy per ulteriori informazioni sui cookie.